ГлавнаяЕда из холодильникаБелорусский холодный борщ с мясом

Белорусский холодный борщ с мясом

Отличный вариант для жаркого дня. Холодный борщ охлаждает, а отварная говядина в нем - дарит чувство сытости надолго. Главный секрет этого холодного супа, это обилие свежей зелени!

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла - 3 шт
Картофель - 3 шт
Говядина постная - 200 г
Яйца - 4 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 2 пучок
Петрушка - 1 пучок
Огурец - 2 шт
Сметана - по вкусу
Уксус - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Постную говядину промойте, очистите от пленок и ошпарьте кипятком (так мы избавимся от пены во время варки). Затем положите мясо в кипящую воду, дайте провариться 5 минут, убавьте огонь и варите на медленном огне. За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа - это придаст мясу аромат.
Выньте мясо из бульона, и дайте ему остынуть. Затем нарежьте кубиками. Бульон процедить и также охладить, он понадобится нам попозже.
Молодую свеклу тщательно промыть и сварить в малом количестве воды (для получения концентрированного свекольного отвара).
Картофель сварить отдельно в мундире и отставить в сторону. Яйца сварить отдельно и охладить. При желании можно отварить и морковь.
Очистить свеклу, морковь и натереть на мелкой терке. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку очень мелко нарезать. Редис нарезать тонкой соломкой. Сложить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю мясо, добавить свекольный отвар, разбавить его немного бульоном, посолить, добавить столовую ложку уксуса и перемешать. Дайте борщу настояться в холоде 15 минут. А пока можно заняться картофелем.
Молодой картофель в мундире быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и долькой чеснока. Мы будем подавать картофель к холодному борщу отдельно. Если картофель не молодой, перед жаркой необходимо очистить его.
Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей картошечкой отдельно. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки