Баклажаны барта

#
Автор статьи:

Баклажаны барта – рецепт из индийской кухни. Вы узнаете, как заставить специи максимально раскрыться в блюде и добиться аппетитного аромата костра у запеченных баклажан.
2014-03-28 11:25:09

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Томаты консервированные

400 g

баклажаны

2 g

Перец чили зеленый

1 g

Лук репчатый

1 g

Чеснок

3 g

Имбирь

25 g

Куркума

1 g

Зира

1 g

Гарам масала

g

Кориандр

1 g

Способ приготовления:

1Разогрейте духовку до максимальной температуры. Проколите в нескольких местах баклажаны и смажьте оливковым маслом. Отправьте в духовку на 30–40 минут, пока шкурка немного не подгорит.
2Очистите и измельчите имбирь, чеснок, лук и перец чили. Обжарьте семена зиры полминуты до появления аромата. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте еще 1 минуту.
3Добавьте лук, перец чили и куркуму к чесноку, имбирю и зире. Обжаривайте до равномерного окрашивания лука.
4Добавьте помидоры, жарьте их 2 минуты. Добавьте молотую зиру, кориандр, гарам масалу, половину петрушки. Все перемешайте, посолите, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 10 минут. Через 10 минут откройте крышку. Если жидкости слишком много, выпарите ее на среднем огне, время от времени помешивая.
5Достаньте из духовки баклажаны. Снимите кожицу, отрежьте плодоножку. Порубите ножом мякоть и добавьте в сковороду. Жарьте 2 минуты, помешивая. При необходимости посолите и добавьте молотый чили.
6Перемешайте в блендере помидорную смесь и баклажанную мякоть, молотый перец по вкусу. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме