ГлавнаяЕда из холодильникаАроматный рис с шафраном

Ароматный рис с шафраном

Ароматный рис с шафраном - великолепный гарнир для целого ряда блюд. Рецептов приготовления ароматного риса довольно много, мы предлагаем вам простой и быстрый способ!

Время приготовления:
0 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис басмати - 1,5 стакан
Шафран - щепотка
Масло кунжутное - 3 ст.л
Лавровый лист - 4 шт
Палочка корицы - 2 шт
Гвоздика - 7 шт
Свежая кинза - 1 пучок
Соль, перец - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.
Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.
Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.
Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.
Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки