ГлавнаяЕда из холодильникаАроматный коричневый рис с овощами
2100 Ароматный коричневый рис с овощами Ароматный коричневый рис с овощами

Ароматный коричневый рис с овощами

Необычное сочетание риса и сезонных овощей в ориентальном стиле. Ароматный коричневый рис овощами может выступать в качестве гарнира. а может быть и самостоятельным блюдом!

Время приготовления:
35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коричневый рис - 100 г
Морковь - 1 шт
Красный перец - 50 г
Листья капусты - 3 шт
Грибы - 50 г
Красный лук - 2 шт
Тыквенные семечки - 50 г
Кунжут - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 10 г
Острый перец чили - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите рис и отложите на время в сторону.
Почистите морковь и нарежьте на маленькие кубики, так же нарежьте перец.
Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла на сковороде и добавьте туда морковь, перец, немного чили, полейте соевым соусом и готовьте несколько минут.
Подавите чеснок, нарежьте имбирь. Добавьте все в сковороду и слегка поджарьте несколько минут.
Нарежьте листья капусты, добавьте в сковороду и слегка сбрызните маслом. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Порежьте грибы и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут. Нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами.
Готовьте еще пару минут и добавьте рис, затем немного соевого соуса. Тушите, пока рис не впитает все соки, добавьте зелень по вкусу.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки