Ароматный коричневый рис с овощами

#
Автор статьи:

Необычное сочетание риса и сезонных овощей в ориентальном стиле. Ароматный коричневый рис овощами может выступать в качестве гарнира. а может быть и самостоятельным блюдом!
2014-04-03 10:43:48

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Коричневый рис

100 г

морковь

1 шт

Красный перец

50 г

Листья капусты

3 шт

грибы

50 г

красный лук

2 шт

Тыквенные семечки

50 г

Кунжут

50 г

Чеснок

1 зубчик

Имбирь

10 г

Способ приготовления:

1Отварите рис и отложите на время в сторону.

2Почистите морковь и нарежьте на маленькие кубики, так же нарежьте перец.

3Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла на сковороде и добавьте туда морковь, перец, немного чили, полейте соевым соусом и готовьте несколько минут.

4Подавите чеснок, нарежьте имбирь. Добавьте все в сковороду и слегка поджарьте несколько минут.

5Нарежьте листья капусты, добавьте в сковороду и слегка сбрызните маслом. Перемешайте и готовьте 10 минут.

6Порежьте грибы и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут. Нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами.

7Готовьте еще пару минут и добавьте рис, затем немного соевого соуса. Тушите, пока рис не впитает все соки, добавьте зелень по вкусу.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме