ГлавнаяЕда из холодильникаАндалусский рыбный суп

Андалусский рыбный суп

Лёгкий и пикантный вкус из самого жаркого региона Испании - прибрежной Андалусии. Попробуйте этот простой и очень вкусный рецепт андалусского рыбного супа.

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л
Апельсин - 1 шт
Рыбный бульон крепкий - 750 мл
Филе морского черта - 500 г
Сладкий перец - 1 шт
Сок лимона - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полосками, а чеснок мелко порубить.
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Потушить в нем лук, добавить чеснок и также потушить.
Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и вылить сок. Добавить к луку цедру и рыбный бульон. Один раз быстро вскипятить рыбный суп и варить на слабом огне около 8 минут.
Вымыть и обсушить филе морского черта. Нарезать небольшими кусочками и положить в суп. Добавить очищенный и порезанный сладкий перец и томатную пасту. Варить около 4 минут.
Приправить апельсиновым и лаймовым соком, посолить и поперчить. Вымыть петрушку, обсушить и очень мелко порубить.
Разлить суп по глубоким тарелкам и посыпать петрушкой и подавать со свежим хлебом!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки