Аджапсандале

#
Автор статьи:

Это традиционное грузинское блюдо, но оно знакомо и другим народам: в кухнях кавказских и тюркских традиций известно под различными названиями. Например, в Турции и Болгарии это кушанье называется «имамбаялды», что буквально переводится как «имам упал в обморок».
2014-03-24 16:57:05

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

баклажаны

2 шт

Перец сладкий

4 шт

Лук репчатый

2 шт

помидоры

3 шт

Чеснок (зубчики)

5 шт

Кинза

1 пучок

Хмели-сунели

1 щепотка

Аджика

1 ч.л

Соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Баклажаны и перцы порежьте вдоль на четвертинки, томаты на 4 толстых кружочка. Запеките в духовке в режиме гриль (или на открытом огне). Остудите, очистите от кожуры и семян, порежьте мякоть кубиками и выложите в салатник. Добавьте рубленные чеснок и кинзу, посолите, приправьте хмели-сунели и аджикой. Перемешайте и подавайте закуску холодной.

2Отлично подходит как гарнир к блюдам из мяса, шашлыку, кебабам или купатам на гриле.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме