Аджапсандале

Это традиционное грузинское блюдо, но оно знакомо и другим народам: в кухнях кавказских и тюркских традиций известно под различными названиями. Например, в Турции и Болгарии это кушанье называется «имамбаялды», что буквально переводится как «имам упал в обморок».

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 2 шт
Перец сладкий - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Чеснок (зубчики) - 5 шт
Кинза - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 щепотка
Аджика - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны и перцы порежьте вдоль на четвертинки, томаты на 4 толстых кружочка. Запеките в духовке в режиме гриль (или на открытом огне). Остудите, очистите от кожуры и семян, порежьте мякоть кубиками и выложите в салатник. Добавьте рубленные чеснок и кинзу, посолите, приправьте хмели-сунели и аджикой. Перемешайте и подавайте закуску холодной.
Отлично подходит как гарнир к блюдам из мяса, шашлыку, кебабам или купатам на гриле.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки