ГлавнаяЕда из холодильникаОстрый тыквенный чили-суп

Острый тыквенный чили-суп

Пряный и острый суп из тыквы в индийском стиле. Прекрасно сочетается с вареным рисом и теплыми лепешками (или лавашом). Идеально подходит для вегетарианцев и любителей острой кухни!

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 700 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5 зубчик
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Мускатный орех - 1 на кончике ножа
Гарам масала - 1 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Паприка молотая - 2 ч.л
Чили молотый - 1 ч.л
Чили свежий красный - 2 шт
Имбирь свежий - 1 ч.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и порежьте тыкву кубиками, мелко порежьте лук и все высыпьте в кастрюлю с оливковым маслом. Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к тыкве. Залейте стаканом воды и тушите до мягкости 15-20 минут.
В толстостенном сотейнике нагрейте масло (гхи или растительное), добавьте раздавленный мелкопорубленный чеснок, гарам масалу, куркуму, паприку и молотый чили. Прогревайте смесь до появления характерного запаха.
Добавьте тушеную тыкву, перемешайте, добавьте резанный острый чили и тушите еще 5 минут. Посолите и снимите с огня. Дайте тыкве отдохнуть 10 минут.
Затем пробейте смесь в блендере. Добавьте свежий имбирь. Выложите в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте молоко, мускатный орех и прогрейте на небольшом огне 3 - 4 минуты.
Когда тыква будет готова, пробейте смесь в блендере до состояния пюре.Снова доведите до кипения, влейте оставшийся бульон и молоко, посолите, приправьте мускатным орехом и прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты.
Снимите с огня, дайте отдохнуть, сервируйте свежим острым чили перцем и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки