Пататас бравас с пикантной красной сальсой

#
Автор статьи:

Печеный во фритюре картофель с красной сальсой – любимая закуска испанцев от мала до велика! Пататас бравас – это очень популярное блюдо испанской кухни. Попробуйте пататас бравас с домашней пикантной красной сальсой!
2014-05-27 18:36:26

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

картофель

8 шт

Томаты в собственном соку

6 шт

Лук репчатый

0,5 шт

Дольки чеснока

2 шт

Вино

50 г

паприка

по вкусу

острый перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Соль, сахар

по вкусу

свежая зелень

по вкусу

Способ приготовления:

1Картофель слегка надрезать ломтиками толщиной 7 мм, отламывая каждый. Обжарить картофель в большом количестве оливкового масла (как во фритюре). Вынимать его шумовкой и складывать в застеленное бумажными полотенцами сито, чтобы стекло масло. Подавать горячим, полив красным соусом, с айоли. 2Приготовить красный соус для пататас бравас: очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить их до мягкости. Влить вино и выпарить наполовину. Добавить измельченную зелень, сахар и все специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, 20 мин.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме