Время приготовления:15 минут
Ингредиенты:
Короткая паста
200 г
Сыр моцарелла
1 шт
помидоры
5 шт
Лук-шалот
1 шт
зубчик чеснока
1 шт
соль, перец
по вкусу
Цедра лимона
щепотка
Оливковое масло
3 ст.л
Лимонный сок
2 ст.л
Способ приготовления:
1Отварите короткую пасту согласно рецептуре. Промойте, но не сильно, чтобы макароны не остыли.
2Взбейте оливковое масло, лимонный сок , лук-шалот и чеснок в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте сахар, при желании (в зависимости от сладости ваших томатов).
3Добавьте крупно порезанные помидоры (помидоры-черри разрежьте пополам) и аккуратно перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре, около 15 минут.
4В миске смешайте пасту, сыр моцарелла и томаты. Перемешайте. Сервируйте свежим базиликом и лимонной цедрой, приправьте солью и перцем.