Паста «Капрезе»

#
Автор статьи:

Однажды случилось чудо: салат «Капрезе» познакомился с пастой и… влюбился! С тех самых пор они неразлучны и великолепно смотрятся в паре! Попробуйте необычный рецепт пасты «Капрезе». Вы можете есть это блюдо теплым, а можете охладить макароны и тогда получится еще одно интересное блюдо – салат «Капрезе с пастой».
2014-06-10 00:11:44

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Короткая паста

200 г

Сыр моцарелла

1 шт

помидоры

5 шт

Лук-шалот

1 шт

зубчик чеснока

1 шт

соль, перец

по вкусу

Цедра лимона

щепотка

Оливковое масло

3 ст.л

Лимонный сок

2 ст.л

Способ приготовления:

1Отварите короткую пасту согласно рецептуре. Промойте, но не сильно, чтобы макароны не остыли. 2Взбейте оливковое масло, лимонный сок , лук-шалот и чеснок в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте сахар, при желании (в зависимости от сладости ваших томатов). 3Добавьте крупно порезанные помидоры (помидоры-черри разрежьте пополам) и аккуратно перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре, около 15 минут. 4В миске смешайте пасту, сыр моцарелла и томаты. Перемешайте. Сервируйте свежим базиликом и лимонной цедрой, приправьте солью и перцем.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме