Квас лимонный

#
Автор статьи:

Квас – славянский кислый напиток, который часто готовят с добавлением пахучих трав, мёда, а также фруктов и даже овощей! Лимонный квас готовится не быстро, поэтому делайте его сразу побольше!
2014-06-04 17:21:00

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Лимоны

2 шт

Мед

300 г

Изюм

100 г

Дрожжи свежие

10 г

Мука пшеничная

1 ст.л

Вода

5 л

Способ приготовления:

1Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой. 2На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции. 3Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки. 4Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме