Картофель «Айдахо»

#
Автор статьи:

Отличный гарнир для ряда блюд! Подходит и к рыбе, и к мясу, и к свежим салатам, и к овощами гриль! Хотите знать главный секрет рецепта «Айдахо»? Пожалуйста! Готовьте его из молодого картофеля и прямо в кожуре.
2014-06-10 21:20:36

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

картофель

500 г

Укроп

1 пучок

Оливковое масло

2 ст.л

Горчица

2 ч.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Молодой картофель необходимо тщательно вымыть. Для этого можно даже использовать специальную щетку или грубую сторону чистой губки. Так как картофель мы готовим без очистки, он должен быть идеально вымыт в воде. 2Далее разрезаем клубни на 4-6 частей в зависимости от размера овоща. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, растворяем в ней щепотку соли и добавляем картофель. Варим его 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и остужаем. 3Готовим соус для «Айдахо»: смешиваем оливковое (или растительное) масло с горчицей. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс. Lобавляем в масляно-горчичную смесь. После этого промываем зелень и мелко ее рубим. Смешиваем зелень с нашим соусом и даем ему 5-10 минут настояться. 4Картофель тщательно смешиваем с соусом так, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан. Выкладываем картофель на противень в один слой. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень на 20-25 минут. 5Перец подачей посыпать мелконарезанным укропом!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме