Кадай панир

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Кадай панир очень интересное и вкусное блюдо индийской кухни. Благодаря обилию специй, оно обладает согревающими свойствами, отлично подходит для осенних промозглых дней. Кроме того, карри благотворно влияет на работу кишечника и общий тонус организма!
2014-10-01 13:00:23

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Сыр панир

500 г

Зеленый болгарский перец

1 шт

Карри

1 ст. л

Паста томатная

1 ч. л

Кориандр

1 ст. л

Перец чили

1 шт

Свежий чеснок

3 зубчика

Куркума

1 щепотка

Имбирь свежий

1 ч. л

Семена тмина

1 ч. л

Гарам масала

1 ч. л

Сахар

1 ч. л

Томаты свежие

2 шт

Соль

по вкусу

Сметана нежирная

1 стакан

Способ приготовления:

1. В раскаленное масло бросьте несколько горошин кориандра.

2. Добавьте раздавленный и нарубленный чеснок, щепотку куркумы, затем молотый кориандр, гарам масалу, карри, соль по вкусу, перец чили, тертый имбирь, молотый перец чили, тмин.

3. Добавьте сладкий зеленый перец, нарезанный крупной соломкой, полукольца лука, измельченную мякоть помидора, панир или адыгейский сыр, нарезанный крупной соломкой, томатную пасту, порезанные крупно помидоры (при желании, репчатый лук) и воду по вкусу.

4. Потушите на сильном огне. Сервируйте свежей зеленью, сметаной или натуральный йогуртом и подавайте с лавашом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме