Чили с мясом

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Это блюдо мексиканской и техасской кухонь, так называемой кухни «тех-мех». Основными ингредиентами чили кон карне выступают измельченное мясо (рубленная говядина или фарш) и перец чили. Существуют и традиционные специи для чили с мясом, чаще всего используют орегано, зиру и черный перец, реже кориандр и лавровый лист. Подают блюдо с начос, тортильями и рисом!
2014-07-04 12:32:26

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Говядина постная

700 г

Перец чили свежий

2 шт

Перец острый молотый

2 ч.л

Орегано

2 ч.л

Фасоль красная консервированная

2 банки

Чеснок

3 зубчика

Лук репчатый

2 шт

Перец болгарский красный

2 шт

Томаты свежие

500 г

Лайм или лимон

1/2 шт

Кумин (зира)

1 ч. л

Шоколад горький

15 г

Сахар

1 ч. л

Масло растительное

2 ст. л

Лавровый лист

1 шт

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мелко порубленное мясо или фарш и тушите до полного выпаривания жидкости (10-15 минут). Переложите мясо в толстостенную кастрюлю и отставьте в сторону.

2. На скороводе пассеруйте мелко порезанный лук, сладкий перец (возьмите зеленый) и нарезанный свежий чили (без косточек). Раздавите и добавьте чеснок, перемешайте и тушите не более 1 минуты.

3. Смешайте специи (зиру и орегано) слегка растолките их в ступке, чтобы они освободили свой аромат и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте к мясу в кастрюле.

4. Томаты бланшируйте, очистите от шкурки и мелко порубите. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Добавьте томаты к мясу со специями.

5. Добавьте воды по своему смотрению (для более густого или более жидкого чили), перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушиться 1,5 часа.

6. Затем добавьте фасоль, выдавите сок половины лайма, пробуем на соль. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса.

7. За пять минут до готовности добавьте тертый горький шоколад 85-99% и, при желании, мед.

8. Подавайте горячим с тортильей или подогретым лавашом и соусом гуакамоле! На гарнир отлично подойдет ароматный рис с шафраном.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме