Голубой тунец под соусом тар-тар со спаржей и приправой из грецких орехов, винного уксуса и оливкового масла

  • 400 г голубого тунца
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г зеленого лука
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 г помидоров
  • 8 хвостиков спаржи
  • 30 г калифорнийских грецких орехов
  • 20 мл уксуса
  • 50 мл оливкового масла 
  • Сок одного лимона

Замочите на два часа куски тунца в соевом соусе и лимонном соке. Добавьте помидоры, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук и перемешайте. Выложите все на тарелку, украсьте хвостиками спаржи, обжаренными на сковороде с уксусом, оливковым маслом и измельченными грецкими орехами.

Блюдо из цукини и белых кабачков

  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • Ветка петрушки
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец

Разрежьте цукини и кабачки на полоски. Выложите на плоском широком блюде первый слой, добавьте оливковое масло, соль, перец, уксус, чеснок и мелко нарезанную петрушку, положите второй слой и так далее. Оставьте на два часа и подавайте.

Дорадо с йогуртом и цукини под соусом «Совиньон»

  • Три дорадо, очищенные от костей, по 300 г каждая
  • 2 стаканчика йогурта
  • 3 маленьких, но сочных, тонко нарезанных цукини
  • Свежий нарезанный эстрагон
  • Белый перец
  • Соль

Для соуса

  • 125 мл вина совиньон
  • 125 мл рыбного бульона
  • 1 головка нашинкованного лука-шалота
  • 20 г картофельного крахмала
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Несколько капель лимонного сока

Смажьте жиром противень, положите рыбу. Полейте сверху йогуртом с солью, перцем и эстрагоном. Кусочки цукини положите на рыбу сверху и снова полейте йогуртом с приправами. Оставьте в разогретой до 200° С духовке на 10 минут. Для соуса приготовьте плоскую кастрюлю, разогрейте масло, обжарьте лук-шалот. Добавьте крахмал, перемешайте. Постепенно, тщательно перемешивая, вливайте вино и рыбный бульон. Подержите на огне 5 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок. Соус должен выйти бархатистым и переливаться на свету. Разрежьте рыбу на половинки и положите их друг на друга. Полейте блюдо соусом и украсьте дольками лимона и эстрагоном.

Турецкий горох с кровяными колбасками

  • 300 г вареного гороха
  • 2 кровяные колбаски
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • По вкусу добавьте кинзу, тмин, чили, петрушку, бальзамический уксус, оливковое масло, морскую соль

Порежьте лук кольцами, потушите. Добавьте кровяную колбасу, кедровые орехи, изюм и специи. В конце добавьте горох, измельченный чеснок и петрушку. Подавая на стол, полейте уксусом и посыпьте морской солью.

Тушеный ананас с анисовой водкой, замороженным йогуртом, медом и грецкими орехами в глазури

  • 400 г ананаса
  • 200 г калифорнийских грецких орехов
  • 100 мл меда
  • 300 г сахара
  • 20 мл анисовой водки
  • 4 ложки замороженного йогурта
  • 1 стручок ванили

Разрежьте ананас на кубики по 1 см, потушите с ванилью и водкой. В другой сковороде растопите сахар и покройте глазурью грецкие орехи. Разложите ананас в бокалы, украсьте йогуртом и глазированными орехами.