Любовь к спорту передалась Александру Мироненко с генами. Его отец — тренер сборной России по легкой атлетике — часто брал сына на соревнования и сборы.

Александр Мироненко окончил Институт физкультуры (РГУФКСиТ) с красным дипломом. Позднее стал чемпионом России по легкой атлетике в тройном прыжке и прыжках в длину. Казалось, что его будущее было уже предопределено, однако, как это обычно бывает, вмешались непредвиденные обстоятельства.

На чемпионате России по легкой атлетике он получил серьезную травму колен — разрыв медиальных менисков на обеих ногах, ему сделали операцию. После этого продолжать спортивную карьеру было нельзя, и Александр Мироненко перешел на тренерскую работу — стал фитнес-инструктором.

«Спорт — это образ жизни всей моей семьи на протяжении нескольких поколений, поэтому даже после травмы я нашел возможность заниматься любимым делом, — говорит Александр Мироненко. — Сейчас я не представляю свою жизнь без фитнеса и активно развиваюсь в этом направлении».

Сегодня Александр Мироненко имеет большой опыт работы старшим тренером-экспертом групповых программ по фитнесу. В клубе «ЖИВИ!» вместе с Ольгой Янчук преподает новое направление естественного фитнеса «Бодитоник» — необычную силовую тренировку, которая включает в себя элементы йоги и пилатеса.

Для достижения наибольшего эффекта от бодитоника Александр Мироненко советует соблюдать правила питания, которых он придерживается сам и рекомендует своим ученикам.

«Во-первых, правильно и регулярно питаться. Завтракайте. Ешьте часто и небольшими порциями. Пейте больше воды. Внимательно следите за тем, какие продукты появляются на вашем столе. Если хотите похудеть и поправить здоровье, необходимо исключать жареное, фабричные жиры, консервы и полуфабрикаты. Все это на самом деле очень просто. Важно лишь поставить цель и двигаться к ней», — рассказывает он.

Занятия Александра Мироненко проходят под музыку, которую он подбирает сам в зависимости от настроения и типа тренировки. «Когда тренируюсь один, слушаю музыку своего сердца, ну а для бодитоника ставлю что-нибудь ритмичное и приятное. Чтобы нравилось всем!» — говорит он.

Видеозанятия «Бодитоник» с Александром Мироненко можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».