Научиться танцевать, как персонажи MTV, теперь можно не выходя из дома. Ведущие «Танцев для детей» на телеканале «ЖИВИ!» Анна Дельцова и Иван Криштофоренко научат всем ультрамодным танцевальным движениям: лунной походке, танцу робота, поппингу (верхнему брейку), локингу с его хлопками, шпагатами, запирающими и указывающими движениями, ямайским и антильским ритмам рагга-джема, эффектным тряскам, броскам и фиксациям крампа.

Современные танцы, пришедшие из Америки, — один из самых гармоничных видов физической активности для детей. «Танцы для детей» подходят всем: направят в здоровое русло энергию чрезмерно возбудимых и подвижных , придадут уверенности в себе и раскрепостят застенчивых, расшевелят вялых и неактивных.

Обучение танцам

Важный плюс «Танцев для детей» как спорта — безопасность, ведь они практически исключают травматизм и чрезмерные нагрузки. Зато прекрасно развивают гибкость и пластичность, координацию движений, чувство ритма. «Танцы для детей» повышают общий тонус тела ребенка, развивают силу и укрепляют иммунитет. Доказано, что танцы для детей благотворно влияют не только на физическую форму, но и на умственные способности ребенка.

Смотреть программу «Танцы для детей» и начинать повторять шаги и движения за преподавателем на экране можно детям с семи лет. Подражая ведущим, они научатся слышать ритм и двигаться в соответствии с ним, освоят основные шаги и прыжки. Конечно, обучение танцам включает элемент игры.

По словам преподавателей, дети могут схватывать достаточно сложные вещи быстрее взрослых. Ученики продолжающей группы научатся связывать базовые движения в танец, креативно мыслить и импровизировать. У подростков, кроме удовольствия, есть еще одна мотивация: им хочется быть круче сверстников. Оригинальность, спонтанность и разнообразие — вот основы программы «Танцы для детей», которая позволит каждому подростку показать на танцполе, кто здесь победитель.

Видеозанятия «Танцы для детей» с Анной Дельцовой и Иваном Криштофоренко можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке есть видеозанятия «Танцы для детей» с Максимом Юровым.