Авокадо на завтрак: 3 рецепта сытных блюд

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Авокадо — источник полезных жиров и витаминов. И, конечно, неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения: приготовить с ним можно самые разные блюда. Делимся интересными идеями для завтрака от Виталия Истоимина, шеф-повара и автора книги «Нескучные завтраки».

16 февраля
3070 просмотров
Фото к статье: Авокадо на завтрак: 3 рецепта сытных блюд

Карпаччо из помидоров и авокадо

Ингредиенты. 100 г помидоров,100 г авокадо, 2 щепотки кунжута, 1 перо шнитт-лука, 100 мл соуса соевого, 30 г меда, 20 мл сока лайма, 1 ч.л. масла кунжутного, несколько листочков кинзы, 10 г свежего имбиря, 1/2 перца чили, 25 мл воды.

Инструкция. Чили, имбирь и кинзу мелко порубите и смешайте в сотейнике. Добавьте лаймовый сок, кунжутное масло, мед и воду.Нагрейте все ингредиенты и заправку практически до кипения. Введите соевый соус, затем снимите смесь с огня и дайте остыть. Помидоры и авокадо нарежьте слайсами, затем полукольцами. Уложите поочередно на тарелку. Шнитт-лук мелко нашинкуйте. Полейте помидоры и авокадо соусом, посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

Суп из авокадо и кабачков

Ингредиенты. 2-3 зубчика чеснока, 1,2 кг кабачков, 700 мл куриного бульона, 1 ч.л. соли, щепотка перца черного молотого, 2-3 шт. репчатого лука, 150 г замороженного шпината, 1/2 ст.л. сахара, 2-3 веточкитимьяна, 40 г гуакамоле, 1 ст.л. масла оливкового, 1 шт. авокадо.

Для гуакамоле: 1 шт. мягкого авокадо, 5 г лука маринованного, несколько листиков кинзы, соль по вкусу, сок 1/2 лайма, пара колец свежего перца чили.

Инструкция. Приготовьте гуакамоле: авокадо почистите, удалите косточку, мякоть порубите ножом. Кинзу мелко порубите и смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.

Лук и кабачки нарежьте полукольцами. Дольки очищенного чеснока раздавите ножом. Лук, чеснок, тимьян обжарьте на оливковом масле, добавьте кабачки. Полученную массу залейте горячим бульоном, доведите до кипения. Добавьте шпинат и прокипятите еще 1–2 минуты. Выньте веточки тимьяна и переложите суп в блендер, взбейте до однородной массы, добавив соль, перец, сахар по вкусу. В тарелку налейте 2–3 половника супа, сверху выложите ложку гуакамоле, разрезанное на кубики авокадо, добавьте несколько капель оливкового масла.

Брускетта с авокадо и гуакамоле

Ингредиенты. Ломтик хлеба, половинка авокадо, 1/2 ч.л. масла оливкового, шепотка крупной соли, щепотка перца черного свежемолотого, 1 ст.л. гуакамоле.

Для сливочного мусса: 30 г сметаны, 100 г сыра творожного, 1 ч.л. масла оливкового, щепотка крупной соли.

Инструкция. Все ингредиенты для сливочного мусса смешайте до однородной консистенции. На ломтик хлеба нанесите гуакамоле ровным слоем, сверху выложите нарезанное слайсами авокадо и выдавите сливочный мусс ровными каплями. Бутерброд посыпьте крупной солью, перцем и приправьте оливковым маслом.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы разнообразить свое меню завтраков.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14