Рыбная запеканка с тунцом

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный вариант диетического блюда для тех, кто следит за своим весом. Рыбную запеканку из тунца удобно брать с собой в ланч-боксе на работу или перекуса в пути.
2014-04-16 12:27:42

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Веточка кинзы

1 шт

Йогурт натуральный

170 г

Веточка укропа

1 шт

Тунец в собственном соку

200 г

Веточки петрушки

2 шт

Яйца

2 шт

Гречневая или овсяная мука

150 г

Маслины без косточек

по вкусу

Соль

по вкусу

Разрыхлитель

1 ч. л

Сельдерей стеблевой

3 шт

Способ приготовления:

1. Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой.

2. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать.

3. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.

4. Добавить рыбу, нарезанный сельдерей и зелень. Разогреть духовку до 190°С. Равными порциями выложить тесто в формочки для запекания.

5. Маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15–18 минут до образования румяной корочки.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме