Время приготовления:0 минут
Ингредиенты:
Творог мягкий
350 г
Сметана 10%
150 г
Молоко 2,5%
150 мл
Желатин
2 ст.л
Клубника свежая
400 г
Мед
50 г
Способ приготовления:
1Соединить мед, творог, сметану и взбить блендером до кремообразного состояния.
2Желатин залить молоком и настаивать 30 минут до набухания. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен раствориться. Дать ему остыть немного.
3Влить желатин в творожную массу и перемешать. Часть клубники разрезать вдоль пополам - это будут бортики.
4Оставшиеся ягоды порезать мельче. На дно креманок или формочек выложить немного творожной массы. Поставить клубнику вдоль бортиков.
5В центр креманки выложить кусочки клубники и покрыть сверху творожной массой. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо застыл.