Овощной тост с печеным перцем и веганским майонезом

#
Автор статьи:

Отличный вариант для завтрака для веганов и вегатетарианцев! Цельнозерновой хлеб с печеным перцем, зеленым листовым салатом и растительным майонезом. Попробуйте! Это вкусно и полезно!
2014-03-27 01:00:13

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Миндаль

150 г

Вода

2 стакан

Оливковое масло

3 ст.л

Авокадо

3 ст.л

Дижонская горчица

3 ст.л

Сок лимона

1/2 ч.л

Сушеный чеснок

1/4 ч.л

соль, перец

по вкусу

Цельнозерновой хлеб

4 шт

сладкий перец

2 шт

Способ приготовления:

1Приготовим миндальное молоко, это будет основа майонеза: Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60%.

2Выкладываем миндаль в блендер, добавляем стакан воды и взбиваем в густую однородную массу. Затем добавляем еще немного воды и взбиваем. Затем пропускаем получившуюся массу через марлю (не обязательный пункт). Миндальное молоко готово.

3В стеклянной миске венчиком взбиваем миндальное молоко, авокадо, горчицу, чеснок, соль, перец, сок лимона. Майонез готов!

4Запекаем перец: Перец обмыть, обсушить и поместить в духовку, нагретую до 200 С (неочищеный, прямо с хвостиками). Запекать на решетке (под нее поместить противень - с перца может капнуть сок) до легкого обугливания кожицы.

5Глубокую миску заполнить холодной водой и сильно подсолить. Схватив перчик за хвостик, окунуть его на пару минут в раствор соли - он остынет, просолится и кожица легко отойдет; очистить от кожицы, вынуть или вырезать ножку с семенами.

6Тост поджарить. Печеный перец нарезать широкими полосами. Помидор нарезать тонкими кольцами. Зелень мелко нашинковать.

7На половинку хлеба выложить лист зеленый листовой салат, печеный перец, сверху помидор и майонез, смешанный с зеленью. Накрыть второй половинкой хлеба и подавать!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме