Тыквенный суп с фасолью

#
Автор статьи:

Идеальный вариант легкого и вкусного обеда для поклонников тыквы, постящихся или худеющих. Тыква выводит из организма шлаки, нормализует пищеварение. Фасоль богата растительным белком и пищевыми волокнами. Вкусовое сочетание тыквы и фасоли не оставит вас равнодушными!
2014-03-31 13:51:59

Время приготовления:120 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

500 г

Фасоль

200 г

Капуста белокочанная, листья

3-4 шт

Лук репчатый

200 г

Масло сливочное

50 г

Чеснок

1 зубчик

Шалфей, листики

2 шт

Вода (кипяток)

2 л

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Спассировать в масле мелко нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную очень мелкими кусочками тыкву и обжарить на слабом огне 10 минут. Добавить зерна свежей молодой (или сухой белой, предварительно замоченной в холодной воде) фасоли, тонко нашинкованные капустные листья, чеснок и шалфей. Переложить все овощи в кастрюлю, влить кипящую воду, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и томить суп на слабом огне около полутора часов. Перед подачей на стол вылить суп в подогретый супник, вынув тычинки шалфея. Можно подать к супу сметану и рубленую зелень.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме