Грибной суп-пюре с кокосовым молоком в тайском стиле

#
Автор статьи:

Основой этого грибного супа-пюре выступает кокосовое молоко. Именно оно, придает блюду ярко-выраженный ориентальный вкус. Если в вашем доме водится такое богатство как галангал, то вы можете объединить в этом супе весь истинно тайский вкус. Но если нет – не беда! Нам-пла (рыбный соус) используют в тайской кухне вместо соли и он имеет выраженный и специфичный […]
2014-03-21 17:35:29

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Шампиньоны (маленькие)

450 g

овощной бульон

430 g

Цедра и сок лайма

1 g

Кокосовое молоко (консервированное)

300 g

Рыбный соус нам-пла

2 g

Красный острый перец (чили)

g

Способ приготовления:

1Тонко порезанные грибы всыпьте в горячий овощной бульон, добавьте к нему сок и тертую цедру 1 лайма, рыбный соус. Доведите на среднем огне до кипения и варите в течение 3-5 минут.

2Немного остудите суп, выньте и отложите несколько кусочков шампиньонов, остальное влейте в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
3Подготовленный суп-пюре влейте обратно в кастрюлю, добавьте к нему кокосовое молоко, размешайте и прогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Если вы не использовали рыбный соус нам-пла, то посолите по вкусу.
4При подаче разлейте по тарелкам и украсьте кусочками шампиньонов и рубленой зеленью. Остроту можно регулировать свежим красным перцем чили.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме