Сливочный крем-суп из цветной капусты со спаржей

#
Автор статьи:

Великолепный рецепт нежного супа-пюре из цветной капусты и зеленой спаржи. Родом рецепт из Франции, подается с гренками и тертым твердым сыром!
2014-05-12 17:45:49

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Цветная капуста

700 г

Спаржа свежая или свежемороженая

500 г

Бульон куриный или овощной

1,5 л

Сливки 20%

250 г

Масло оливковое

1 ст.л

Чеснок

2 зубчик

Лук-порей

200 г

Зелень петрушки

50 г

Вода

200 мл

Сок лимона

3 ст.л

Способ приготовления:

1Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте нарезанный чеснок и лук-порей. Пассируйте 5-7 минут до появления аромата.

2Положите в кастрюлю спаржу, зелень петрушки и обжарьте в течение 4–5 минут. Добавьте в кастрюлю цветную капусту, овощной бульон и воду.

3Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп около 20-25 минут до готовности цветной капусты.

4Как только цветная капуста в супе размягчится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп лимонный сок и сливки, соль и перец по вкусу. Измельчите в блендере.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме