Щи ленивые грибоедовские

#
Автор статьи:

Называют эти щи «ленивыми» потому, что капусту для них нарезают крупно, а корнеплоды не пассируют, закладывают сырыми.
2014-03-21 17:21:42

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Белокочанная капуста

500 г

Сушеные грибы

40 г

картофель

250 г

Репа (небольшая)

1 шт

морковь

80 г

Петрушка

40 г

репчатый лук

80 г

Растительное масло

60 г

Сметана

80 г

Вода

1,6 л

Способ приготовления:

1Капусту для щей нарезать крупно. Сварить бульон из сушеных грибов.

2Репу, морковь, петрушку, лук, свежую капусту, картофель крупно нарезать.

3Овощи припустить. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля.

4Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Заправить мучной пассировкой, довести до кипения. Прибавить в массу растительное масло, часть сметаны, прогреть. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки, прогреть. Подать сметану и гречневик.

5Как приготовить гречневик:Гречневик приготовить следующим образом. Гречневый продел перебрать, залить кипятком, варить до тех пор, пока вся вода не впитается, добавить соль, довести до готовности (до получения каши-размазни). Охладить до 60°С, добавить сырое взбитое яйцо, хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда каша застынет, нарезать ее на куски размером 4х4 см. Обжарить с двух сторон.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме