Шавля с мясом и фасолью

#
Автор статьи:

Этот рецепт из солнечного Узбекистана! По способу приготовления шавля похожа на плов, однако разное соотношение продуктов, разнообразность ингредиентов и продолжительность приготовления, оказывают влияние на консистенцию и вкус шавли, что и отличает ее от плова.
2014-03-25 20:03:30

Время приготовления:90 минут

#

Ингредиенты:

рис

2 стакан

Мясо (говядина, телятина, курица)

150 г

морковь

150 г

Лук репчатый

5 шт

помидоры

5 шт

Перец красный молотый

по вкусу

Зира

по вкусу

Вода

1 л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Мясо, морковь, лук и помидоры нарезают кубиками и обжаривают в до образования корочки.

2Заливают водой, добавляют предварительно замоченную фасоль. Воды должно быть много, нужно влить не менее литра и «высота» слоя должна быть на ширину ладони.

3Когда фасоль будет доведена до полуготовности, кладут промытый рис. Соль, перец и специи (зира) добавляют в готовую шавлю, которая должна отстояться.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме