Шашлык по-намангански

#
Автор статьи:

Узбекский вариант приготовления шашлыка из баранины. Мясо маринуется в восточных специях – зире и кориандре. Традиционно, его жарят в вертикальном тандыре, но привычным вам мангал не испортит прекрасного вкуса этого шашлыка. Ёкимли иштиҳа!
2014-04-23 14:05:57

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Баранина

1 кг

Зира (кумин)

1 ч.л

Кориандр

1 ч.л

Уксус виноградный

5 ст.л

Лук репчатый

2 шт

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Мясо промыть и нарезать кусками примерно по 30 грамм. Мясо соединить с нашинкованным тонкими полукольцами луком. Добавить соль, перец, уксус и специи, поставить мясо мариноваться в холодное место на 3-4 часа.

2Промаринованное мясо нанизать на шампур, панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного перца.

3Готовый шашлык по-намангански сервировать гранатовым салатом и горстью грантовых зерен, иделаьно подходящих к пряному вкусу этого шашлыка!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме