Салат из жареного арбуза и запеченной свеклы

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Этот очень красивый салат из жареного арбуза, запеченной свеклы и разноцветных помидоров черри можно назвать подлинным символом бабьего лета — еще тепло и солнечно, стол богат свежими фруктами и овощами, и как приятно накрыть стол в саду и, укутавшись в плед, наслаждаться последними днями уходящего лета.
2014-09-04 16:41:39

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Арбуз

1/4 шт

Свекла

2 шт

Помидоры черри

10 шт

Лук красный

1 шт

Зеленый салат

1 пучок

Кедровые орешки

по вкусу

Винный уксус

1 ст. л

Лук-шалот зеленый

1 пучок

Лимон

1 шт

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу помойте, очистите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час при температуре в 120 градусов. Затем охладите и крупно нарежьте.

2. Взбейте вместе винный уксус, мелко нашинкованный лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло. Отставьте в сторону.

3. Вскипятите воду и бланшируйте помидоры-черри. Разрезать их не надо.

4. Разогрейте гриль. Красный (или белый) салатный лук нарежьте полукольцами крупно, не разделяя на мелкие составные части. Сбрызните уксусом и выложите на гриль. Обжарьте с двух сторон.

5. Арбуз также выложите на гриль и быстро обжарьте с двух сторон.

6. На тарелки выложите любой зеленый листовой салат. Сверху выложите свеклу, помидоры-черри, печенный лук и арбуз. Сбрызните заправкой, посыпьте орешками, солью и черным свежемолотым перцем. Смешивать не надо. Подавать сразу!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме