Салат из пасты c куриной грудкой и клубникой

#
Автор статьи:

Клубничный сезон подталкивает изобретательных кулинаров на все новые и новые открытия. Салат из пасты с куриной грудкой, клубники и хрустящей брокколи – необычное и вкусное блюдо, прекрасно подходящее для летнего обеда в кругу семьи и друзей!
2014-06-09 16:48:22

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Свежая клубника

1 чашка

Куриная грудка

250 г

Брокколи

1 чашка

Короткая паста

4 чашка

Оливковое масло

1 ст.л

Сахар

1 ст.л

Способ приготовления:

1Отварите любую короткую пасту и охладите. Отварите куриную грудку и также охладите ее.

2Брокколи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и также охладите. При желании, брокколи можно добавлять в этот салат и в сыром виде.

3Куриную грудку порежьте крупными кубиками. Свежую клубнику разрежьте пополам.

4Смешайте в миске курицу и брокколи. Размешайте. Добавьте клубнику (не перемешивайте, иначе клубника помнется). Заправьте клубничным соусом и подавайте с листиком свежей мяты!

5Приготовьте соус для заправки: 20 грамм клубники (для соуса можно использовать замороженную) пюрируйте в блендере. Добавьте 3 ст.ложек лимонного сока, 1 ст.ложку сахара и1 ст.ложку оливкового масла.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме