Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
Кальмары
400 г
Фенхель
260 г
Апельсины
3 шт
Оливковое масло
3 ст.л
Петрушка для украшения
5-10 шт
Способ приготовления:
1Кальмаров нарезать колечками или вдоль, немного потушить в оливковом масле, добавить фенхель (очистить и тонко нарезать), размешать и тушить еще 2—3 минуты. Два апельсина очистить, как яблоки, сняв и внешнюю белую пленку. Острым ножом выбрать апельсиновые дольки без кожуры. Сок 1 апельсина смешать веничком с оливковым маслом. Теплых кальмаров с фенхелем и дольками апельсинов разложить по тарелкам, полить апельсиновым маринадом, посыпать зеленью фенхеля и подавать к столу.