Салат из арбуза с куриной грудкой

#
Автор статьи:

На исходе лета, в разгар арбузного сезона попробуйте этот сезонный салат из арбуза с куриной грудкой. Неожиданно звучит? Попробуйте и вы удивитесь, как отлично дополняют друг друга такие, казалось бы, далекие ингредиенты!
2014-04-01 13:51:14

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Арбуз

400 г

Куриная грудка

200 г

Шпинат листовой

1 ст.л

Сыр с плесенью

1/3 стакан

Миндаль

по вкусу

Бальзамический соус

г

соль, перец

г

Способ приготовления:

1Куриную груду отварите или запеките в духовке или на гриле. Вы можете использовать любую готовую курицу! Охладите и нарежьте крупными кубиками.

2Не соленый миндаль раздавите и слегка обжарьте на сухой сковороде.

3Голубой сыр с плесенью наколите кусками среднего размера. Если под рукой нет сыра с плесенью, можете заменить его острым козьим сыром.

4Арбуз очистите от корок, по-возможности, от семян и нарежьте крупными кубиками.

5Выложите на блюдо молодой листовой шпинат, затем курицу, посыпьте орехами, залейте бальзамическим соусом (именно соусом, не уксусом!) и уже сверху добавьте голубой сыр.

6И сразу подавайте! Перемешивать салат не надо, иначе арбуз даст сок.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме