Пита с фалафелем и овощами

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Великолепный вариант быстрого и вкусного перекуса или обеда с собой. Пита с фалафелем и овощами — блюдо яркое и очень вкусное. Не забудьте подать к нему его йогуртовый соус!
2014-07-02 18:30:25

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Горох нут

250 г

Специи разные

по вкусу

Томаты свежие

1 шт

Лук красный

1 шт

Огурец соленый

2 шт

Зеленый салат

несколько листьев

Йогурт натуральный

100 г

Чеснок

2 зубчика

Мята

2 веточки

Сладкий болгарский перец

1/2 шт

Пита

1 шт

Оливковое масло

1 ст. л

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте запеченный фалафель согласно рецептуре.

2. Сладкий перец, красный лук и соленый огурец порежьте тонкими полосками. Помидор разрежьте на 2 части, извлеките сердцевину с семечками (она дает слишком много сока, пита может промокнуть) и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Приготовьте йогуртовый соус для питы или шавермы: чеснок раздавите и быстро обжарьте на сковороде с маслом. Мяту очень мелко измельчите и смешайте с йогуртом (или сметаной) и чесноком. Добавьте паприку, черный перец, соль по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.

4. Питу подогрейте и разрежьте на две части. Положите в питу овощи, зеленый салат и фалафель. Полейте соусом или подайте его отдельно.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме