Время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
картофель
8 шт
Томаты в собственном соку
6 шт
Лук репчатый
0,5 шт
Дольки чеснока
2 шт
Вино
50 г
паприка
по вкусу
острый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль, сахар
по вкусу
свежая зелень
по вкусу
Способ приготовления:
1Картофель слегка надрезать ломтиками толщиной 7 мм, отламывая каждый. Обжарить картофель в большом количестве оливкового масла (как во фритюре). Вынимать его шумовкой и складывать в застеленное бумажными полотенцами сито, чтобы стекло масло. Подавать горячим, полив красным соусом, с айоли.
2Приготовить красный соус для пататас бравас: очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить их до мягкости. Влить вино и выпарить наполовину. Добавить измельченную зелень, сахар и все специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, 20 мин.