Паста с морепродуктами и свежей рукколой

#
Автор статьи:

Рецептов пасты с морепродуктов – бесконечное множество. Классическая pasta marinara претерпела огромное количество изменений, внесенных в рецептуру вдохновленными шеф-поварами и изобретательными кухарками. Предлагаем вам вариант со свежей рукколой. Это вкусно, просто, легко и… с рукколой! Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина.
2014-06-07 13:16:07

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Длинная паста

250 г

Морепродукты

150 г

Черри

7 шт

Руккола

1 пучок

специи

по вкусу

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Любую длинную пасту (спагетти, фетучини, тальятелле) отварите аль денте. Морепродукты разморозьте (смесь мидий, кальмаров и креветок).

2В толстостенной сковороде разогрейте масло масло и обжарьте в нем раздавленный чеснок и лавровый лист. Как только чеснок станет золотистым (а лаврушка потемнеет) - выньте специи из масла и добавьте в них морепродукты.

3Морепродукты обжаривайте до готовности порядка 5-7 минут. При желании, добавьте 0,5 стакана белого сухого вина. В этом случае, готовьте пока лишняя жидкость не испарится).

4Добавьте к морепродуктам отваренную пасту, помидоры черри, перемешайте, добавьте паприку, черный молотый перец, сухой розмарин (или смеси итальянских трав) и столовую ложку оливкового масла. Прогрейте пасту порядка 5 минут, снимите с огня.

5Рукколу порвите руками, выложите на тарелки, сверху выложите пасту, попречите, посыпьте мелкопорубленной пряной зеленью (кинза, петрушка). При желании посыпать тертым пармезаном. Блюдо подавать горячим!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме