Овощное карри с кокосовым молоком и орехами кешью

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный вегетарианский рецепт для всех любителей экзотической кухни. Цукини богаты клетчаткой, калием, фосфором и кальцием, витаминами С и группы В. Облегчают усвоение белков, рекомендуются при диабете и пищевых аллергиях.
2014-07-02 16:56:36

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Картофель очищенный

200 г

Свежая морковь

200 г

Кабачки цукини

200 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Тертый свежий имбирь

1 ст. л

Кешью

250 г

Кокосовое молоко

1 стакан

Семена кориандра

1 ч. л

Семена зиры

1 ч. л

Семена горчицы

1 ч. л

Молотый шафран

1 ч. л

Куркума

1 ч. л

Молотый чили

по вкусу

Растительное масло

2 ст. л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите и порежьте кубиками морковь, картофель и цукини. Очистите и мелко порежьте чеснок, имбирь и лук. Обжарьте имбирь, лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне 3–4 минуты.

2. Перетрите в ступке семена кориандра, зиры, горчицы, молотый перец чили, шафран и куркуму.

3. В кипящую воду опустите цукини, морковь и картофель, тушите 5 минут.

4. Добавьте в сковороду измельченные специи и орехи, посолите, перемешайте. Готовьте еще 3–4 минуты на слабом огне.

5. Переложите овощи на сковороду, снизьте температуру, залейте кокосовым молоком и готовьте на маленьком огне 10-15 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме