Суп-пюре из белых грибов и орехов

#
Автор статьи:

Отличный вариант питательного и вкусного супа для всей семьи! Ореховый привкус отлично подчеркнет структуру лесных грибов!
2014-03-21 17:32:56

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Белые грибы

400 г

Куриный бульон (с розмарином, перцем или другими пряностями)

400 мл

Орехи (фундук или пекан)

50 г

Лук-порей

50 г

Сливочное масло

2 ст.л

Рисовая мука

2 ст.л

Вино

1 ст.л

Сметана

2 ст.л

Способ приготовления:

1Варите грибы в бульоне 20-25 минут, добавьте орехи и варите еще 15-20 минут до размягчения грибов. Остудите и измельчите все в блендере.

2Лук-порей слегка обжарьте в масле и добавьте рисовую муку. Постоянно помешивая, добавьте измельченную орехово-грибную смесь и шерри и тушите 15-20 минут.

3На этом этапе блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным. Далее добавьте сметану и нагревайте на слабом огне, не допуская кипения.

4Сервируйте веточкой зелени и острым сыром с плесенью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме