Морепродукты с томатами черри на шпажках

#
Автор статьи:

Морской шашлычок в тайском стиле идеально подходит в качестве легкой закуски или перекуса.
2014-05-21 15:39:00

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Мидии замороженные или свежие

300 г

Креветки королевские

26 шт

Помидоры черри

26 шт

Лук-порей

100 г

Чеснок

2 зубчик

Сок лимона

2 ст.л

Кунжут

1 ч.л

Прованские травы

по вкусу

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Креветки очистить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, сверху выдавить чеснок и всыпать кунжут. Оставить на 10 минут.

2Если вы используете замороженные мидии, то мидии полить оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать травами, потушить мидии на раскаленной сковороде под крышкой 5-7 минут.

3Лук-порей порезать толстыми кольцами на то количество частей, сколько шашлычков у вас будет, посолить и поперчить по желанию.

4Надеть на шпажки поочередно морепродукты, черри и лук-порей. Шпажки положить на решетку духовки (подставив под решетку противень для стекания сока) или в удобную форму, поставить шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме