Мезе с морковью и чесноком

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Этот простой рецепт мезе из натурального йогурта, намазки в турецком стиле, с морковью, жареным чесноком и оливковым маслом подойдет в качестве соуса к блюдам из курицы, кебабам, гёзлеме или овощам на гриле. В качестве перекуса мезе из моркови можно подать просто с лавашом, питой или ржаными хлебацами.
2014-10-05 21:52:04

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Сырая морковь

3 г

Лук репчатый

2 г

Чеснок

4 г

Зелень

1 пучок

Сметана нежирная

200 г

Фета

100 г

Оливковое масло

по вкусу

Паприка молотая

по вкусу

Острый молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь очистите и измельчите в блендере или натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжаривайте морковь 7 – 9 минут. Снимите с огня.

2. Репчатый лук очень мелко нашинкуйте и пассируйте на оливковом масле. Снимите с огня.

3. Чеснок раздавите, нарежьте крупно и оставьте в сторону. Зелень мелко нашинкуйте.

4. Когда морковь и репчатый лук остынут, выложите в миску, добавьте натуральный йогурт (или сметану), сыр фета (или творог), чеснок, нашинкованную зелень, паприку, соль, молотый острый перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

5. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме