Лепешки из баклажанов с овощной сальсой

#
Автор статьи:

Прекрасный вариант для вкусного завтрака или диетического перекуса. Овощные оладьи из баклажанов – это просто, вкусно и полезно! Ведь готовятся они очень быстро, а значит – сохраняют все полезные свойства и витамины.
2014-03-31 13:20:44

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

баклажаны

3 шт

Яйцо

1 шт

Мука

6 ст.л

Растительное масло

5 ст.л

Болгарский перец

2 шт

Лук репчатый крупный

1 шт

Томат крупный

1 шт

Сметана

4 ст.л

Зелень укропа

4 ст.л

Чеснок

2 зубчик

Способ приготовления:

1Баклажаны почистите, вымойте, прокрутите через мясорубку и дайте немного стечь. Смешайте с яйцами и мукой и приготовьте тесто, как для блинчиков. Выкладывая их на смазанную маслом сковородку, испеките лепешки.

2Приготовьте соус: Отдельно пассируйте на масле мелко порезанные перец, лук и томат, подсолите и смешайте со сметаной.

3Подавайте баклажановые лепешки с получившимся соусом. Посыпьте при подаче зеленью и измельченным чесноком.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме