Куриная грудка со сладким перцем

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Это очень легкое и диетическое блюдо. Готовится быстро, а основную ноту куриной грудке придает быстрый маринад с выраженными азиатскими нотками. Блюдо идеально подходит для высокобелковых планов питания и для людей, следящих за своим весом.
2014-06-07 16:12:28

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Куриная грудка

350 г

Сладкий перец красный

1 шт

Сладкий перец желтый

1 шт

Шампиньоны

150 г

Черный перец горошком

3 шт

Белый херес

1/2 ст. л

Кунжутное масло

1/4 ст. л

Растительное масло

1 ст. л

Имбирь свежий тертый

1 ст. л

Крахмал

1/2 ст. л

Зеленый лук

1 пучок

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовим маринад: В миске тщательно смешайте половину столовой ложки сухого белого хереса (или вина шаосинь, или соуса мирин) , половину ложки крахмала (самый диетический вариант: кукурузный и рисовый крахмалы), четверть столовой ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым), щепотку соли.

2. Куриную грудку порежьте длинными тонкими (с мизинец толщиной) полосками. Добавьте в миску с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте отдыхать на 15 минут.

3. Достаньте курицу из маринада (маринад не выбрасывайте, он нам еще понадобится в конце). В толстостенной кастрюле или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте замаринованную курицу до тех пор, пока она станет непрозрачной (или на 80% готовности). Отложите в сторону.

4. В оставшееся масло добавьте свежий имбирь и три штуки черного перца горошком. Обжаривайте до тех пор, пока специи не дадут запах, после чего достаньте их из кастрюли и добавьте в нее порезанный тонкими полосками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте его 5 минут.

5. Добавьте куриную грудку, крупно порезанные шампиньоны и оставшийся маринад. Поперчите, посолите. Перемешайте и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Снимите с огня. Посыпьте мелкопорезанным зеленым луком и сразу подавайте!

6. В качестве гарнира идеально подойдет паровой рис.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме