Котлеты из нута

#
Автор статьи:

По содержанию белков эти котлеты из нута не уступают мясу. И, конечно, они очень сытные. Подавайте с зеленью и свежими овощами.
2014-03-21 17:11:08

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Нут

200 г

Кардамон

1 ч.л

Семена кумина

1 ч.л

Куркума

1 ч.л

зубчик чеснока

3 шт

Свежий укроп

1 пучок

Сода

1 ч.л

соль, перец

на кончике ножа

Способ приготовления:

1Замочите нут в воде с добавлением 1 ч. л. соды. Через 6-8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь.

2На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки.

3Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу.

4Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой. Запекайте в духовке десять минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме