Картофельный крем-суп с голубым сыром и беконом

#
Автор статьи:

Вкусный суп по-французски. Это не самый диетический рецепт, но зато какой вкусный! Отлично подходит для зимнего меню.
2014-03-24 15:29:12

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Бульон овощной

0,5 л

картофель

0,5 кг

Лук-порей

1 шт

Перец сладкий (желтый)

1 шт

Сыр голубой

75 г

Сливки (жирные)

100 мл

Бекон

25 г

Тимьян

1 шт

Лавровый лист

1 шт

Перец душистый (горошек)

2 шт

Способ приготовления:

1Сыр покрошить. Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками.

2Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.

3Положить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, картофель и тимьян, готовить еще 3 минуты.

4Залить овощи холодным бульоном, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

5Из супа убрать лавровый лист и тимьян, пробить блендером до однородности. Влить сливки, добавить половину сыра, смесь перцев и соль по вкусу, взбить блендером еще раз. Суп нагреть и снять с огня.

6Полоски бекона нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

7Суп разлить по тарелкам, сервировать поджаренным беконом и подавать с горячими тостами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме