Карри-суп с чечевицей и кокосовым молоком

#
Автор статьи:

Полезный и легкий в приготовлении суп с индийским акцентом. Мало калорий, максимум пользы, отличный вариант супа для любителей индийской кухни, вегетарианцев или практикующих йогу.
2014-03-28 13:28:40

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Оливковое масло

1 ст.л

Лук репчатый

1 шт

Паста карри

2 ст.л

красная чечевица

2 стакан

Вода

6 стакан

Кокосовое молоко

1 стакан

Кориандр (свежие листья)

1/3 стакан

Лаваш

4 шт

Сметана

по вкусу

Способ приготовления:

1Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его 5 минут. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

2Добавьте чечевицу и воду. Накройте крышкой и вскипятите. Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, 20 минут, пока чечевица не станет очень мягкой (размешивайте часто, чтобы чечевица не пригорела).

3Удалите накипь с поверхности. Снимите с огня и дайте немного остыть. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите суп в пюреобразную массу.

4Верните его в кастрюлю на медленный огонь. Влейте кокосовое молоко. Варите, помешивая, 4 минуты, но не кипятите.

5Разлейте суп с чечевицей и карри в тарелки. Посыпьте кориандром и подавайте со сметаной и теплым лавашом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме