Итальянская овощная похлебка «Риболлита»

#
Автор статьи:

Ничто так не утоляет голод как насыщенный вкус ароматного супа! Рецепт наваристой итальянской овощной похлебки риболлита – это целый букет овощей в одной тарелке!
2014-05-12 17:18:20

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Бульон куриный или говяжий

2 g

морковь

g

Стебель сельдерея

g

Зеленый горошек

150 g

Фасоль стручковая

200 g

Лук репчатый

g

Чеснок

3 g

томатная паста

g

рис

4 g

Помидоры средние

2 g

Способ приготовления:

1Очистить и мелко порезать чеснок, морковь, сельдерей. Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, часто помешивая, до прозрачного состояния. Добавить морковь и сельдерей, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
2После этого добавить 2 половника бульона в сковородку, туда же томатную пасту, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и снова оставить тушиться минут 5-6. В это время в готовый бульон добавить рис, закрыть крышкой.
3Добавить на сковороду фасоль, перемешать, потушить еще минуты 2-3, затем положить горошек. Нарезать помидор дольками. В бульон с рисом добавить тушеную смесь, лавровый лист. Добавить нарезанный помидор. Дать закипеть и через пару минут выключить.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме