Индийский суп с курицей и яблоками

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Согревающий куриный суп в индийском стиле.
2014-04-14 21:00:59

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Рис басмати

0,5 стакана

Куриная грудка

200 г

Стебель сельдерея

1 шт.

Свежая морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Яблоко

1 шт.

Сливочное масло

50 г

Сливки

100 мл

Мука

1 ст. л.

Перец чили

1 шт.

Карри

1,5 ч. л.

Тимьян

0,5 ч. л.

Соль, перец черный молотый

по вкусу

Способ приготовления:

1. Курицу заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне с закрытой крышкой полчаса.

2. Через 30 минут курицу вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук, морковь, перец чили и сельдерей нарезаем и обжариваем до мягкости в растопленном сливочном масле. Добавляем карри, муку, 200 мл воды, как следует размешиваем и тушим еще 5 минут.

4. Добавляем в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль. Варим 10 минут, добавляем курицу и готовим еще 5 минут, в конце варки перчим.

5. Подавать с подогретым лавашом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме