Холодный суп-пюре из шпината

#
Автор статьи:

Интересный и вкусный рецепт летнего холодного супа. Минимум калорий, максимум пользы, холодный суп-пюре из шпината с яйцом прекрасно утолит голод в жаркий летний день!
2014-05-20 00:48:59

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Шпинат свежий

1 кг

Огурец свежий

4 шт

Болгарский перец

1 шт

Яйца

3 шт

Сметана

по вкусу

свежая зелень

1 пучок

соль, перец

г

Способ приготовления:

1Литр воды довести до кипения, выложить порезанные листья шпината, снова довести до кипения.

2Одно яйцо сварить вкрутую (для сервировки). Второе сырое яйцо разбить в миску, взболтать венчиком или вилкой и аккуратно вылить в кипящий отвар, помешивая.

3Поварить все вместе 2-3 минуты, выключить. Отвар слить и остудить.

4Добавить к охлажденному шпинату свежие огурцы и сладкий зеленый перец. Взбить в блендере.

5Лук и зелень укропа измельчить, смешать с овощным пюре, добавить охлажденный бульон, соль, перец, перемешать.

6Разлить по тарелкам, украсить половинкой вареного яйца, добавить ложку сметаны. Подавать холодным!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме