Время приготовления:0 минут
Ингредиенты:
Шпинат свежий
1 кг
Огурец свежий
4 шт
Болгарский перец
1 шт
Яйца
3 шт
Сметана
по вкусу
свежая зелень
1 пучок
соль, перец
г
Способ приготовления:
1Литр воды довести до кипения, выложить порезанные листья шпината, снова довести до кипения.
2Одно яйцо сварить вкрутую (для сервировки). Второе сырое яйцо разбить в миску, взболтать венчиком или вилкой и аккуратно вылить в кипящий отвар, помешивая.
3Поварить все вместе 2-3 минуты, выключить. Отвар слить и остудить.
4Добавить к охлажденному шпинату свежие огурцы и сладкий зеленый перец. Взбить в блендере.
5Лук и зелень укропа измельчить, смешать с овощным пюре, добавить охлажденный бульон, соль, перец, перемешать.
6Разлить по тарелкам, украсить половинкой вареного яйца, добавить ложку сметаны. Подавать холодным!