Чевапчичи по-балкански

#
Автор статьи:

Чевапчичи – это маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями и жарятся на решетке на открытом огне. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина, но возможны и варианты (говядина и баранина, куриное филе и индейка). Попробуйте это простое и вкусное блюдо, которое будет особенно […]
2014-04-22 10:19:03

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Говядина

400 г

Баранина

600 г

репчатый лук

3 шт

Красный молотый перец

по вкусу

Соль,перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Нарезаем мясо на средние кусочки и перекладываем в свободную миску. Также можно пропустить мясо через мясорубку, это вопрос вашего вкуса. Также в фарш можно добавить немного сыро-вареной или копченой грудинки, это не даст мясу пересохнуть.

2Приправляем мясо соль и черным молотым и красным острым перцем. Добавляем в фарш пассированный репчатый лук (или лук-шалот, он придаст больше карамельной нежности) и тщательно перемешиваем.

3Формируем колбаску длиной порядка 5 см и толщиной около 2 см.

Решетку смажьте маслом и обжаривайте колбаски над раскаленными углями. Во время обжаривания их необходимо все время поворачивать, для равномерное прожарки. Готовые колбаски должны быть коричневыми снаружи и красноватыми и сочными внутри.

4Подавать со свежими овощами, салатом из помидоров с базиликом, питой или лавашом и лёгким соусом для кебаба.

Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме