Веганская паста с овощными фрикадельками

#
Автор статьи:

Отличный вариант вегетарианского обеда. Овощные фрикадельки со спагетти и томатным соусом приятно удивят вас – это просто, вкусно и без вреда для фигуры. Используйте любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы.
2014-04-01 18:22:45

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

спагетти

200 g

Овощи

300 g

Панировочные сухари

1 g

репчатый лук

1 g

помидоры

5 g

томатная паста

1 g

свежая зелень

1 g

Чеснок

2 g

Молотый чили

g

Сахар

g

Способ приготовления:

1Пасту отварите согласно рецептуре до той степени готовности, как вы любите.
2Приготовьте фрикадельки: вы можете использовать рецепт фрикаделек из баклажанов и кабачков, а можете внести разнообразие в рецепт и использовать те овощи, которые есть в вашем холодильнике.
3Овощи отварите до полу готовности. Подойдет и морковь и свекла и капуста. Пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком, солью и черным перцем.
4Смешайте с панировочными сухарями (или мукой), растительным маслом, мелко нарубленной зеленью. Вымешайте овощной фарш и слепите круглые фрикадельки.
5Выложите фрикадельки на разогретую сковороду с маслом и быстро обжарьте их со всех сторон.
6Приготовьте томатный соус: бланшируйте помидоры. Пробейте их в блендере вместе с мелко нашинкованной зеленью. Выложите в кастрюлю, добавьте ложку томатной пасты, соль, сахар и острый молотый перец чили. Доведите до кипения и снимите с огня.
7Пасту выложите на тарелки, полейте соусом, сверху выложите овощные фрикадельки, сервируйте свежей зеленью и сразу подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме