Андалусский рыбный суп

#
Автор статьи:

Лёгкий и пикантный вкус из самого жаркого региона Испании – прибрежной Андалусии. Попробуйте этот простой и очень вкусный рецепт андалусского рыбного супа.
2014-03-25 01:08:56

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

2 зубчик

Оливковое масло

2 ст.л

Апельсин

1 шт

Рыбный бульон крепкий

750 мл

Филе морского черта

500 г

сладкий перец

1 шт

Сок лимона

1 шт

томатная паста

1 ст.л

Петрушка

1 веточка

Способ приготовления:

1Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полосками, а чеснок мелко порубить.

2Разогреть в кастрюле оливковое масло. Потушить в нем лук, добавить чеснок и также потушить.

3Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и вылить сок. Добавить к луку цедру и рыбный бульон. Один раз быстро вскипятить рыбный суп и варить на слабом огне около 8 минут.

4Вымыть и обсушить филе морского черта. Нарезать небольшими кусочками и положить в суп. Добавить очищенный и порезанный сладкий перец и томатную пасту. Варить около 4 минут.

5Приправить апельсиновым и лаймовым соком, посолить и поперчить. Вымыть петрушку, обсушить и очень мелко порубить.

6Разлить суп по глубоким тарелкам и посыпать петрушкой и подавать со свежим хлебом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме